El desafío para la Industria del Caballo en la Argentina es nuevamente
"Trabajar en forma INTEGRADA, HACIENDO QUE LAS COSAS PASEN"
Este año ¿lo lograremos?
Mario López Oliva

martes, 15 de julio de 2008

Cada vez gusta más en el mundo comer la carne de caballo argentina

MDZol - Mendoza,Argentina



Durante los primeros cinco meses del año, se registró un ingreso de divisas del 26% más que en igual período de 2007 en exportación de carne equina. El dato fue difundido por Senasa.



La fiscalización de exportaciones de carnes frescas equinas durante los primeros cinco meses del año sumó 14.638 toneladas por un valor de 44.111.000 dólares, con un incremento del 2 por ciento en volumen y del 26 por ciento en divisas respecto a los envíos registrados durante el mismo período 2007, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Los principales cortes exportados fueron cuarto delantero, 8.049.000 dólares; carne sin hueso, 6.024.000 dólares; bife angosto de equinos, 3.656.000 dólares; nalga de adentro, 3.466.000 dólares; cuartos compensados, 2.902.000 dólares; cuadril de equinos, 2.766.000 dólares y nalga de afuera, 2.549.000 dólares.

En tanto que los principales mercados para la exportación de carnes equinas, durante enero-abril fueron, Rusia, 16.977.000 dólares; Holanda, 10.788.000 y Francia, 6.145.000 dólares, informó el Senasa.
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